20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ

В субботу, 24.09.16, после вечерни, собрались за столом в Большой трапезной, все, кто знает батюшку Никифора в течение долгих лет его жизни и служения в нашем Храме. Продолжились поздравления, потому что приехали люди и из других городов, и те, кто не смог поздравить батюшку раньше, преподнесены были и подарки, и даже такая редкая удача – найденный в земле осколок колокола, сброшенного с колокольни нашего Храма во время первой послереволюционной волны гонений на церковь. И многие старались батюшку порадовать – кто как мог и умел.

Традиционно застолье организовала матушка Валентина с дочерьми. И каких только вкусностей не припасли и не приготовили они для гостей! Сколько воспоминаний прозвучало: и про то, как храм восстанавливали и расписывали, и про разные паломнические поездки, и про случаи чудесного спасения Божьим промыслом в мгновения, когда, казалось, спасения быть не могло…

Ну и, конечно, «Многая лета» звучала не один раз. Ближе к окончанию вечера – песни, и под гитару, и под аккордеон. И соло, и хором.

Праздник удался на славу. А лучше всего то, что удалось нашего любимого батюшку порадовать, а кое-чем и удивить. Надеемся, что этот вечер запомнится надолго.

Господи, помилуй нашего батюшку игумена Никифора!

Даруй ему здоровья сил и терпения на многая лета!

Фотографии с праздника